«Пять лет назад, будучи избранным в Европарламент, я решил остаться в Эстонии и посвятить себя руководству Социал-демократической партией. Теперь, когда наша партия набрала силу, и ее готов возглавить новый председатель, я понимаю, что наши местные дела решаются теперь не только в Таллинне, но и в Брюсселе», - отметил Падар на общем собрании.

Своими основными темами в Европейском Парламенте Ивари Падар считает бюджетную политику Евросоюза, а также единую сельскохозяйственную и энергетическую политику.

Падар три года был министром сельского хозяйства, два года – министром финансов, находясь, таким образом, в тесной связи с Европейским Союзом. «Я был в исполнительной власти Эстонии, и когда она была кандидатом в Евросоюз, и когда она стала страной-членом ЕС, так что у меня имеется порядочный опыт», - сказал Падар.

«Преодолевая нынешнюю сложную для всего мира финансовую ситуацию нельзя говорить только об «эстонском подходе». Учитывая представительность социал-демократов, вполне реально многое сделать, поскольку речь идет о второй крупнейшей силе в Европарламенте», - отметил председатель СДПЭ.

Окончательный избирательный список Социал-демократической партии будет утвержден на Общем съезде 7 марта в Таллинне, в здании Национальной библиотеки.

Закладка
Поделиться
Комментарии