"Бронзовая ночь" была хорошей рекламой, сказал Стэнли Дейвис Филлипс в интервью газете Äripäev.

- Когда Вы приехали в Эстонию, вы обещали создать бизнес-связи. Удалось ли Вам это?

- Я не сумел создать достаточный уровень интереса, сюда инвестирована четверть миллиарда долларов США, могло бы быть и больше.

Сейчас везде боятся инвестировать, когда же эта тенденция изменится, я думаю, что в этом регионе в первую очередь будут думать об Эстонии. У вас уникальная репутация. "Бронзовая ночь" и кибератаки обозначили Эстонию на карте мира и на первых страницах газет. Я говорил со многими бизнесменами, которые теперь знают и понимают, что в Эстонии происходит. И со стороны НАТО очень большим комплиментом было открыть здесь центр киберзащиты, это способствует зарубежным инвестициям.

- Что вернет капитал обратно в Восточную Европу?

Эстонию следует продавать в правильном месте и тем, кто еще сейчас инвестирует — это сектор высоких технологий. Мудрым решением было создание эстонского представительства в Силиконовой долине в США. У Эстонии очень хорошая репутация — есть Skype, электронное правительство, интернет-банки. Кто еще может сказать, что мы первая страна, которая голосует через интернет.

 — В чем сильная сторона Эстонии?

- У эстонской банковской и финансовой системы очень чистая репутация, чего нельзя сказать ни об одном эстонском соседе. И Таллинн людям нравится — одна круизная компания провела опрос о том, что было самым большим сюрпризом во время путешествия по Балтийскому морю ,и 70% ответили — Таллинн.

Закладка
Поделиться
Комментарии