По сообщению пресс-секретаря Народного Союза, они готовы помочь нуждающимся людям в поиске решения их проблем и предоставить им правовую помощь.

"Несмотря на то, что Министр социальных дел сообщила о том, что пенсионеры должны написать заявление о способе получения пенсии, Пенсионные департаменты не удовлетворили ходатайства о доставке пенсии на дом людям с ограниченными возможностями передвижения", — сказала заместитель председателя парламентской фракции Народного Союза Май Трейал. Депутат также добавила, что были случаи, когда получивший отрицательный ответ лежачий больной с тяжелыми недостатками обращался за разъяснениями и получением помощи в Пенсионный департамент, где ему предлагали представить жалобу и вешали трубку.

Подобные действия Май Трейал находит незаконными.

По утверждению заместителя председателя парламентской фракции Народного Союза, согласно закону, люди имеют право требовать доставку пенсий и пособий на дом за счет государства вне зависимости от того, живет ли ограниченный в передвижении пенсионер или лицо с недостатками в городе или деревне.

Трейал находит, что непродуктивная работа Министра социальных дел Марипуу вынуждает чиновников выполнять свою работу в спешке и не позволяет погружаться в проблемы людей. По мнению депутата, министр должна знать, что за каждым постановление закона стоит человек со своими нуждами.

Уездные объединения Народного Союза в Йыгевамаа и Вильяндимаа начали собирать жалобы тех людей, чьи права были нарушены.

На следующей неделе Народный Союз представит в Рийгикогу на рассмотрение проект, оставляющий в действии прежний порядок выплаты пенсий и сохраняющий возможность получения пенсий по почте за счет государства. Народный Союз считает, что с 1 февраля все должны получить свои установленные пенсии.

Закладка
Поделиться
Комментарии