Центральный союз профсоюзов Эстонии (EAKL) считает, что список возможных проявлений дискриминации, содержащийся в законе о равном обращении, должен быть открытым: "Закон не может предусмотреть все случаи дискриминации, но должен дать ясно понять, что дискриминация на любых основаниях и по любым причинам в общих случаях запрещена", — говорит председатель EAKL Харри Талига в пресс-релизе.

EAKL не видит смысла в половинчатом законопроекте, который рассматривает в качестве дискриминации в трудовых отношениях только неравное обращение на основании таких признаков как национальность (этническая принадлежность), раса, цвет кожи, вероисповедание или убеждения, возраст, недостаток или сексуальная ориентация работника.

Законопроект усугубляет действительное положение вещей, т.к. уменьшает защиту от дискриминации, которая гарантирована законом о трудовом договоре. Проект закона о трудовом договоре никак не регулирует вопрос равного обращения, отсылая лишь к закону о равном обращении.

Талига подчеркивает, что не должна исчезнуть и защита от дискриминации, которая обусловлена членством в профсоюзе, представлением интересов работников и семейными обязанностями: "Удивительно, но авторы законопроекта как будто не слышали, что Эстонская Республика ратифицировала конвенцию ILO и Европейскую социальную хартию, которые запрещают и такие формы дискриминации, о которых законопроект умалчивает".