Об этом в обращении к министру обороны Эстонии Юри Луйку, министру внутренних дел Тармо Лоодусу и министру по делам национальностей Катрин Сакс напомнило правление Союза объединений российских соотечественников в Эстонии (СОРСЭ).

В переданном в понедельник агентству BNS обращении отмечается, что власти до сих пор не предприняли ничего для расследования происшествия, наказания виновных и предотвращения впредь подобных ситуаций.

Правление СОРСЭ напомнило, что в ночь с 23 на 24 июля несколько десятков пьяных военнослужащиъ из расположенного в городе центра миротворцев избивали мужчин и женщин, вся вина которых заключалась в том, что они не владели в достаточной мере эстонским языком, а также в том, что в одном из баров исполнялись русские песни.

"В избиении ни в чем не повинных людей участвовали военнослужащие, которые по роду своей деятельности призваны защищать гражданское население и обеспечивать мир не только в конфликтных регионах, но и у себя дома", — подчеркнуло правление Союза.

По словам авторов заявления, миротворцы должны сознавать опасность экстремизма на национальной почве, ставшего главной причиной вооруженных действий в ряде стран бывшего СССР и других стран.

Правление СОРСЭ выразило озабоченность слабой работой полиции, которая не приняла меры для наведения порядка. В обращении его авторы напомнили, что в ходе реформы полиции в Палдиски с его населением в 4000 человек, был ликвидирован полицейский участок.

"Правление СОРСЭ, как и правительство Эстонии, выступает за развитие интеграционного процесса в стране, изучение государственного языка некоренным населением, — отмечается в обращении. — Но мы, как, надеемся, и вы тоже, ни в коей мере не поддерживаем подобные методы "стимулирования" изучения эстонского языка".

Закладка
Поделиться
Комментарии