Конкурсанты говорят, что русский язык им помогает общаться со сверстниками и расширяет кругозор. Педагоги отмечают, что интерес к русскому языку в эстонских школах постоянно растет и его необходимо поддерживать, сообщает ETV24, ссылаясь на "Актуальную камеру".

Ученики эстонских школ со всех уездов Эстонии приехали в Таллинн, чтобы показать: изучать русский язык не так сложно, как кажется на первый взгляд. Большинство из них впервые заговорили на русском в школе, и только единицы изредка общаются на нем и в повседневной жизни.

"Самое трудное в языке — это падежи, сложные слова и произношение. Но в будущем мне это очень пригодится. И я считаю, что правильно делаю, изучая русский язык", — говорит ученица Пайдеской гимназии Мирьям Колга.

Педагоги считают, что конкурсы и олимпиады на знание языка и культуры разных народов, нужно проводить чаще и не только среди старшеклассников. Потому что интерес к русскому языку в эстонских школах постоянно растет.

Учителя отметили, что самым сложным заданием для эстонских школьников было подобрать синонимы и антонимы к русским словам, а самыми легкими — были вопросы на знание русской культуры.