В среду на заседании раквереского горсобрания мэр Андерес Яадла ответил на запрос Марека Леэметса, который был связан с аудитом госконтроля "Использование административных и управленческих бюджетов городских и волостных управ", передает Virumaa Teataja.

Мэр разъяснил, что в выплатах ему и другим работникам горуправы, нет нарушения закона, и сказал, что он посылал свою интерпретацию закона и в госконтроль.

"Увы, оттуда я никакого ответа не получил, в то же время аудиторы, проверявшие деятельность горуправы, и ревизионная комиссия горсобрания во главе с Мареком Леэметсом не нашли, чтобы что-то где-то делалось неверно", — добавил Андрес Яадла.

По поводу 87 573 крон, выплаченных ему как мэру, Яадла сказал, что речь идет о применении пункта 8 (согласно новой редакции — пункт 9) "Порядка оплаты труда работников муниципальных учреждений города Раквере", введенного постановлением номер 42 18 декабря 2002 года. Порядок распространяется на всех служащих учреждений местного самоуправления, в том числе и мэра.

"Согласно этому (вышеупомянутому документу — прим. ред.), все дополнительные платы, пособия, выплачиваемые служащим на равных основаниях, распространяются без дополнительного решения горсобрания и не мэра", — сказал Яадла.