По словам свидетелей, около 23 часов разгромлен магазин "Арарат" у универмага, толпа двинулась к универмагу, бьет витрины. У банка Эстонии что-то горело, пострадал театр "Эстония". Масса направилась к гостинице Radisson и Hansapank. Выбиты стекла Академии художеств, изуродован Kalev Spa. Полиция применила водомет.

По данным полиции, с 20:00 до 22:00 в центре Таллинна находилось до 500 человек. Было совершено несколько актов вандализма: разбиты стекла нескольких остановочных павильонов и автомобилей, припаркованных у проезжей части, также имели место незначительные инциденты. В 22:00 на улице Вяйке-Карья были разбиты окна зданий.

Полиция настойчиво рекомендует тем автолюбителям, чьи машины припаркованы в центре города, найти для них иное, более безопасное, место. Также полиция советует не приезжать в центр города, если поводом для этого является исключительно любопытство, сообщает Юлия Гаранжа из Пыхьяской префектуры.

В 22:05 на бульваре Каарли произошло столкновение между полицией и группой агрессивных вандалов, которые забросали полицейских камнями и бутылками. Для отражения нападения полиция применила спецсредства.

С 20:00 до 22:00 в центре города были задержаны 15 человек. Всего в течение дня полицией были задержаны около 200 человек.

Помощь медиков потребовалась девяти мужчинам и женщине. Один из мужчин был тяжело ранен и госпитализирован. Остальные пострадавшие после получения медицинской помощи были отпущены на домашнее лечение.

Полиция напоминает, что для предотвращения возможных беспорядков большие скопления людей будут рассеиваться: стражи порядка будут использовать право разгонять большие группы людей. По данным полиции, провокаторы активно используют в своих целях подобные скопления. Полиция рекомендует не приезжать в центр города, если поводом для этого является исключительно любопытство.