На должность члена правления Eesti Energia и председателя правления Enefit Power будет организован открытый конкурс.

По словам председателя правления Eesti Energia и председателя совета Enefit Power Андруса Дурейко, Вайнола внес важный вклад в развитие предприятия, в том числе руководил Enefit Power во время энергетического кризиса. Вызовом для нового руководителя будет сделать Enefit Power прибыльным и устойчивым. „Eesti Energia создает ценность для клиента, обеспечивая надежную инфраструктуру, включающую в себя управляемые Enefit Power электростанции, отвечающие за надежность электроснабжения в Эстонии, а также производство жидких топлив, на основе которого мы развиваем химическую промышленность по принципу экономики замкнутого цикла. В быстро меняющемся мире компании Enefit Power необходим новый долгосрочный план на будущее, усиливающий конкурентоспособность, прибыльность и устойчивость предприятия, и для этого я нахожу необходимым привнести свежий взгляд в управлении. От имени совета предприятия и концерна я благодарю Андреса за проделанную работу, вложенные время и энергию“, - сказал Дурейко.

„Десять лет в концерне Eesti Energia, из которых последние четыре года в качестве руководителя Enefit Power, означали для меня служение эстонскому государству. Это дало отличный жизненный опыт и возможность работать над решением важных задач для Эстонии. Большую часть своей жизни я занимаюсь частным бизнесом и чувствую, что пришло время вернуться в эту сферу. Новый руководитель сможет привнести в Enefit Power новое дыхание, чтобы толкнуть предприятие вперед и внести еще больший вклад в зеленый путь Eesti Energia“, — сказал Вайнола.

За исполнительное руководство Eesti Energia отвечает правление, которое состоит из шести членов, избираемых советом. Председателем правления является Андрус Дурейко, членами правления - Келли Тосс-Каасик, Марлен Тамм, Кристьян Кухи и Райдо Ивало. Шестой член правления и председатель правления Enefit Power будут выбраны в результате открытого конкурса. В руководство Enefit Power входят Арлес Тааль, Эркки Кайсла, Меэлис Голдберг и Александр Ефремов.

Eesti Energia – международное энергетическое предприятие, действующее на местных рынках в странах Балтии, Финляндии и Польше. Предприятие занимается производством и продажей энергии, развитием химической промышленности и предоставляет клиентам полезные и удобные энергетические решения.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram и даже в TikTok.

Поделиться
Комментарии