„В качестве ответной меры на принятое Советом ЕС 17 мая решение о запрете „любой вещательной активности“ трем российским СМИ (РИА „Новости“, МИЦ „Известия“ и „Российская газета“), которое вступает в силу сегодня, 25 июня, вводятся встречные ограничения доступа с территории Российской Федерации к вещательным ресурсам ряда СМИ государств-членов Евросоюза“, - сообщается на сайте Министерства иностранных дел России.

В список средств массовой информации государств-членов Евросоюза попал и портал Delfi.ee. Помимо нашего издания, в перечне запрещенных СМИ из Эстонии фигурирует портал ERR и сайт propastop.org. Другие эстонские издания на сайте МИД России не указаны.

„В случае, если ограничения в отношении российских СМИ будут сняты, российская сторона также пересмотрит свое решение применительно к упомянутым медиаоператорам“, - добавили в российском МИД.

Примечательно, что Роскомнадзор ограничил доступ к сайту RusDelfi еще в мае 2022 года. Согласно российскому закону „Об информации, информационных технологиях и о защите информации“ работа нашего портала ограничивается, среди прочего, якобы за „недостоверную общественно значимую информацию“.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram и даже в TikTok.

Поделиться
Комментарии