Сообщения с предложением помощи стали появляться в группе „Граница Нарва-Ивангород“ вскоре после того, как появились первые новости о преждевременном закрытии границы 20 июня:

Люди предлагали помощь

„Эстонцы закрыли границу раньше времени, ночуем на площади, волонтеры кормят и наливают горячий чай“, - писали те, кто оказался у погранпункта ночью после закрытия границы.

Жители Нарвы стали помогать

Многие благодарили неравнодушных горожан. „Спасибо нарвитянам за оперативность и помощь: чай, кофе, еда, пледы. Молодцы“.

Помощь

Комментарии под постами также полны благодарности.

„Приятно удивлена, рада и очень благодарна этим людям поддержки, хоть я и не ехала в этот раз. Спасибо им огромное за то, что отслеживают ситуацию и помогают чем могут. Счастья и здоровья Вам, добрые люди“.

„Нарвитяне, спасибо вам огромное за помощь и поддержку!“

„Еще раз подтверждает в жизни есть: добро, уважение и конечно помощь любому, кто оказался в тех или иных ситуациях! Низкий поклон и уважение всем!“

„Ситуация не поддающаяся никакому описанию. Спасибо всем, кто не остался равнодушным и помог людям. И не только нарвитяне помогали, но и люди из близлежащих городов. Не должно быть иначе, бесчеловечно проходить мимо такой ситуации, иметь возможность помочь и не сделать этого. Люди оказались заложниками ситуации“.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram и даже в TikTok.

Поделиться
Комментарии