В среду мы писали, что заместитель мэра Ярван сделал официальное предложение министру климата Кристену Михалу запретить электромобилям пользоваться полосами общественного транспорта, поскольку их и так уже слишком много, чтобы давать им преимущество по сравнению с другими транспортными средствами. Кроме того, они просто мешают работе общественного транспорта и нарушают работу системы приоритетных светофоров.

Что Министерство климата думает об этом предложении?

Глава сферы транспорта и дорожного движения Министерства климата Маргус Тяхепыльд заявил, что на сегодняшний день доля электромобилей все еще недостаточна для достижения климатических целей - в активном регистре насчитывается около 750 000 легковых автомобилей и фургонов, из которых электромобили составляют менее 1% .

„Отмена положений, благоприятствующих их использованию, даст обществу неправильный сигнал“, - сказал Тяхепыльд.

В среду Рийгикогу принял поправки к Закону о дорожном движении, которые решат упомянутую Ярваном проблему светофоров, то есть электромобили, движущиеся по полосам общественного транспорта, также должны будут руководствоваться работой светофоров, предназначенных для общественного транспорта.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram и даже в TikTok.

Поделиться
Комментарии