Зачастую люди не приобретают охранную систему, предполагая, что устанавливать ее сложно или неудобно. Также они опасаются, что она обойдется в приличную сумму. Так ли это на самом деле?

Умный и простой выбор

В случае очень многих охранных систем дом должен соответствовать определенным требованиям. Например, между клавиатурой и центральным устройством должен быть проложен кабель, поскольку, как правило, беспроводных вариантов нет. Также должно быть место для „ящика“ охранной системы. Однако в наше время есть и такие системы, которые можно использовать в любом доме и месте: это беспроводные системы охраны дома, управляемые через приложение.

По словам руководителя подразделения частных клиентов G4S Тармо Пярьяла, это лучшее решение для семей, в чьих домах еще нет никакой охраны или отсутствуют условия для установки обычной системы. „Нет никаких „но“: „но здесь нет проводки“, „но здесь нет места“ и так далее“, – добавил он.

Не нужно тратить много денег сразу

Пярьяла отметил, что для некоторых семей препятствием становится страх перед расходами, связанными с охранной системой. На самом же деле новые инновационные и, например, беспроводные решения совсем недорогие. Кроме того, нет обязательства пользоваться услугой определенное время: ежемесячная плата за нее взимается, пока используется оборудование.

„Помимо этого, когда потребуется заменить или обновить какой-либо датчик, об этом позаботится охранная фирма, вам об этом беспокоиться не придется“, – уточнил он.

Охранная система защищает не только от воров

Важно отметить, что охранная система нужна не только для предотвращения краж. В нее также входят датчики дыма и протечки воды, которые сообщают о соответствующей проблеме на ранней стадии и помогают предотвратить крупный ущерб.

Пярьяла отметил, что у них были и клиенты, которые хотели расторгнуть договор об охране дома по той причине, что у них дома ни разу не побывали воры. „Тогда мы обращали внимание клиента на то, что в охрану дома входят и дымовые датчики, и спрашивали, уверен ли он, что в его доме никогда ничего не загорится“, – сказал он. По словам Пярьяла, в ответ на это многие клиенты говорили, что даже не задумывались об этом, и после этой короткой беседы решали все же не отказываться от услуги.

„Если на плите пригорит еда, пока вы выносите мусор, система быстро сообщит об этом и вы предотвратите крупный ущерб, – подчеркнул Пярьяла. – Вы будете чувствовать себя в большей безопасности и благодаря тому, что узнаете о заискрившемся удлинителе при первой возможности, и при необходимости на это сразу же отреагируют специалисты“.

Закладка
Поделиться
Комментарии