Ночью Elektrilevi восстановила электроснабжение 3000 клиентам, но на устранение всех неисправностей может потребоваться время до вечера субботы.

Самые масштабные неполадки по-прежнему наблюдаются в Харьюмаа, Рапламаа и Пярнумаа. Здесь без электричества остаются 4500 потребителей. „Сегодня утром к устранению неисправностей приступили почти 60 бригад. Работы будут вестись по две смены круглосуточно, покуда все неисправности не будут устранены“, — сказал председатель правления Elektrilevi Михкель Хярм и добавил, что по прогнозам все неполадки будут ликвидированы к вечеру субботы. Если прогнозы изменятся, об этом сразу же оповестят общественность.

На карте Elektrilevi видно, что без света остаются несколько тысяч человек. Вчера удалось восстановить потребление у 21 300 клиентов.

Elektrikatkestuste kaart

19 января сильный снегопад поломал много деревьев и веток, что привело к масштабным перебоям в подаче электроэнергии по всей материковой части Эстонии. Специальные бригады работали над восстановлением электроснабжения со вчерашнего утра. Когда снегопад закончился, с юга начались облеты дронами, что ускорило картографирование нарушений.

Волостная управа Козе сообщила, что в этом январе уже два раза из-за перебоев с электричеством пришлось закрыть детский сад и школу Козе-Ууэмыйза и один раз детский сад Хабая. По данным Delfi, был закрыт также детский сад и гимназия в Кийли. Читатели сообщили, что из-за отключения электричества закрылись гимназия Паламузе, основная школа Тори, школа и детский сад в Эйдапере.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram или Instagram.

Закладка
Поделиться
Комментарии