Граждане России, обладающие таким избирательным правом, могут представлять собой проблему, поэтому данная ситуация требует решения, — сказал Хуссар ERR. — Лично я считаю, что наличие такой возможности в сегодняшней ситуации определенно представляет собой угрозу безопасности“.

Хуссар сослался на голосование по Brexit в Великобритании, в котором, по его словам, к участию были привлечены многие люди, которые обычно не интересовались политикой.

„Если посмотреть, сколько этих людей, которые могли бы проголосовать на местных выборах, и сколько потенциально могло бы это сделать, и в отношении скольких есть риск, так сказать, „активации“ по примеру Brexit, где были активизированы люди, не принимавшие активное участие в жизни общества, но именно с помощью технических средств была спровоцирована избирательная активность этих людей. В подобных случаях мы должны непременно исходить из соображений государственной безопасности. А поскольку риск безопасности имеется, то, думаю, такой шаг сегодня жизненно необходим“, - сказал он.

Он добавил, что некоторые самоуправления решают вопросы масштабного значения, поэтому и через местные выборы возможно влиять не этот процесс.


На вопрос о том, позиция ли это партии или его личное мнение, Хуссар сказал, что они обсуждали эту темы с правлением Eesti 200 и, например, этой же точки зрения придерживается прошлый председатель партии Кристина Каллас.



Закладка
Поделиться
Комментарии