В 7.39 на 48 км шоссе Выру-Мынисте-Валга в волости Валга 25-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения на Audi A6 на извилистой дороге выехал на встречную полосу и съехал с дороги прямо в дерево. Водителя доставили в Клинику Тартуского университета.

В 14.37 на 45 км шоссе Тарту-Вильянди-Килинги-Нымме в волости Вильянди 68-летний мужчина на Mitsubishi Lancer задремал за рулем, выехал в кювет и врезался в дорожное ограждение. 69-летнюю пассажирку доставили в Клинику Тартуского университета.

В 17.05 около Ыйсмяэ теэ, 6 в Таллинне 34-летний пешеход стал переходить дорогу на красный свет и его сбил автобус Man Lions City, которым управлял 62-летний мужчина. Оказалось, что у водителя автобуса нет прав соответствующей категории. В результате ДТП в автобусе упала 81-летняя женщина. Пешехода и пассажирку автобуса доставили в Северо-Эстонскую региональную больницу.

В 1.23 на дороге Саверна-Пилкузе в Пылвамаа 14-летний подросток резко затормозил на кроссовом мотоцикле, не справился с управлением и упал в кювет. Подростка доставили в Клинику Тартуского университета.

За последние сутки было задержано 27 водителей в состоянии алкогольного опьянения и трое в состоянии наркотического.

Комментарий AS Tallinna Linnatransport

Вчера вечером, 6 ноября в 17.05 произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса. За рулем автобуса находился 62-летний мужчина, который работает на этой должности на предприятии уже 30 лет. Правами категории D он обладает с 1985 года. Действие его прав были временно приостановлены, так как после прохождение профессиональных курсов (дополнительное обучение, которое должны проходить раз в 5 лет все профессиональные водители, в том числе водители грузовиков и автобусов) водитель вовремя не поменял свои права в Департаменте транспорта. Водитель признал свою ошибку, так как он решил, что права продляются автоматически. К настоящему моменту водитель уже подал соответствующее ходатайство в Департамент транспорта.

Отдел внутреннего контроля TLT несколько раз в год проверяет у водителей наличие документов. Так как на предприятии работает свыше 1400 водителей автобусов, то совместно с Департаментом транспорта мы начнем искать возможность для автоматизации этого процесса, чтобы избежать повторения подобных случаев.

Можем заверить, что высокое качество услуг, безопасность и удобство пассажиров являются для TLT приоритетом. Мы постоянно проводим различные курсы и обучаем наших водителей, чтобы предоставить пассажирам лучшее качество услуг общественного транспорта.

Закладка
Поделиться
Комментарии