„Для предотвращения нарушений общественного порядка усилено внимание к наиболее посещаемым паркам и зеленым насаждениям. К помощи охранных фирм мы прибегали и ранее“, – сказала старейшина района Кесклинн Моника Хауканымм.

„Использование службы безопасности помогает обеспечить порядок в парках и предотвратить ненадлежащее поведение. Особое внимание следует уделять безопасности в начале учебного года, когда школьники снова передвигаются по городу, наполненному суетой. Аналогично мы прибегали к усиленной охране парков района Кесклинн в начале лета, в конце учебного года, – объяснила старейшина. – Предыдущий опыт показывает, что у патрулей особенно много работы по погожим вечерам. Основной проблемой являются употребляющие алкоголь шумные молодые люди и граждане постарше. Наши парки и зелёные насаждения не могут из-за нарушенного чувства безопасности превратиться в места сборищ, которых сторонятся люди, гуляющие с детьми или собаками. Помимо усиления надзора, мы также обращаем внимание на уменьшение количества темных и укромных углов, например, путем стрижки заросших кустарников“.

Управа района Кесклинн заключила договор на охрану парков с охранной фирмой Articard OÜ, сделавшей лучшее предложение в рамках проведённого тендера. Состоящие из двух охранников пешие патрули будут передвигаться по зелёным насаждениям центра каждый день до 18 сентября. В случае чрезвычайных ситуаций охранная компания вышлет дополнительный наряд, способный быстро и эффективно справиться с ситуацией.

Закладка
Поделиться
Комментарии