В конце июля мы писали, что текст „-8,3 ц/л с ID-картой“ на больших рекламных растяжках компании Olerex зачастую вводит клиентов в заблуждение - они ожидают получить немедленную скидку в 8,3 цента за литр топлива, но в действительности скидка составляет всего 2,6 цента, а 3% от суммы зачисляются на счет клиента.

Департамент защиты прав потребителей начал производство и в итоге постановил, что Olerex должен прекратить использование фразы „-8,3 ц/л с ID-картой“ на всех рекламных носителях в форме, вводящей в заблуждение лиц, к которым она обращена.

Предписание является обязательным к исполнению, и компания Olerex должна убрать рекламу не позднее 16 августа 2022 года.

Как сообщила в пятницу фирма Olerex, с решением департамента они согласны - визуальная часть рекламной кампании может вызвать путаницу.

По словам исполнительного директора Olerex Пирет Миллер, баннеры будут убраны с заправок в предусмотренный предписанием срок.

Миллер добавила, что в фирме работают над тем, чтобы презентация программы лояльности была бы для клиентов максимально ясной.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках или Twitter.

Закладка
Поделиться
Комментарии