„Основное решение было принято весной под руководством Тийта Терика, а теперь оно стало реальностью под руководством Пирет Хартман“, — пояснил советник отдела коммуникации минкульта Ханнус Лууре.

Киноискусство является одним из самых эффективных средств культурного диалога, и сегодняшнее решение, несомненно, важно для эстонской киноиндустрии. Интерес к Эстонии со стороны зарубежных кинопродюсеров растет как на дрожжах. Увеличение фонда даст толчок для вывода нашей кинокультуры на международный уровень. Film Estonia поможет создать рабочие места высокого уровня и привлечь в экономику Эстонии еще больше иностранных инвестиций, которые крайне необходимы для преодоления кризиса“, — сказала министр культуры Пирет Хартман.

Законопроект был представлен Министерством финансов совместно с Министерством культуры.

Программы частичного покрытия расходов, подобные Film Estonia, являются наиболее распространенным в мире автоматическим механизмом, привлекающим иностранные инвестиции в страну и возрождающим местный туризм, киноиндустрию и экономику. Средства на единовременное увеличение финансирования программы были выделены из правительственного резерва.

Закладка
Поделиться
Комментарии