Как пишет BBC, сегодня впервые за последние 14 лет McDonald’s поднял цену на чизбургер. Решение повысить стоимость популярного блюда было принято из-за стремительного роста инфляции. Так, если раньше в Великобритании чизбургер стоил 0,99 фунта стерлингов, то сейчас он стоит уже 1,19 фунта стерлингов. Цена чизбургера в эстонских ресторанах McDonald’s - 1,30 евро.

По словам исполнительного директора сети ресторанов McDonald's в странах Балтии Владимира Яневского, как и любое другое предприятие, McDonald's также работает под постоянным давлением рынка.

"Мы внимательно следим за часто меняющимися торгово-экономическими условиями, влияющими на наш бизнес. При принятии решений на первом месте всегда стоит лояльность наших клиентов, мы стараемся максимально минимизировать влияние инфляции. Однако из-за некоторых продуктов, на закупках которых инфляция отражается больше всего, возникла необходимость в корректировке цен“, — подтвердил Яневский тот факт, что повышение цен ощущается и в меню в Эстонии.

Начиная с 1986 года издание The Economist постоянно отслеживает и сравнивает, сколько стоит бургер Big Mac в разных странах мира. На данный момент больше всего за него нужно будет заплатить в:

1. Швейцарии - примерно 6,61 евро

2. Норвегии - примерно 6,17 евро

3. Уругвае - примерно 5,99 евро

4. Швеции - примерно 5,51 евро

5. Канаде - примерно 5,17 евро

Во всем мире насчитывается около 36 000 ресторанов McDonald. Сеть представлена в более чем 100 странах.

Закладка
Поделиться
Комментарии