По словам руководителя по коммуникации Elron Ронни Конго, более десяти поездов были заменены автобусами или отменены. С сегодняшнего утра движение поездов в направлении Тарту осуществляется в обычном режиме.

Конго говорит, что сбои подобного масштаба случаются редко, и каждая такая ситуация уникальна. В таких случаях происходит постоянный диалог между Eesti Raudtee, регулировщиками Elron, машинистами локомотивов и проводниками поездов, которые обмениваются информацией на месте происшествия. Обычно сложно сказать, сколько времени потребуется на устранение неисправности, каковы задержки и возможности реорганизации движения.

Также не сразу становится известным, удастся ли, в каком количестве и насколько быстро получить запасные автобусы, чтобы доставить клиентов в места назначения, если поезда не смогут ходить. „Понятно, что ни у одной автобусной компании нет запасных автобусов и водителей, ожидающих в нужном городе Эстонии на случай серьезной аварии на железной дороге. Вчера нам, наконец, удалось заказать три автобуса в Тарту, на которых максимально возможное количество пассажиров было доставлено в нужное место“, — говорит Конго.

Она добавляет, что большая часть пассажиров добралась поездом, но, к сожалению, с большим опозданием. Ситуация в таких случаях постоянно меняется, и каждый вопрос решается оперативно, поэтому информация, предоставляемая пассажирам, иногда может быть неполной, а также может меняться в процессе решения проблемы.

„Мы компенсируем всем пассажирам билеты, начиная с 30-минутной задержки, проще всего вернуть деньги через наш сайт“, — говорит Конго, которая благодарит пассажиров за понимание и терпение и приносит извинения за сбои в работе Эстонской железной дороги.

Закладка
Поделиться
Комментарии