„Без воды никто из нас не может прожить, однако в жаркую погоду доступность питьевой воды играет особенно важную роль. Этим летом в городе работают 38 общественных кранов с питьевой водой, из них можно налить питьевую воду, качество которой проконтролировано“, - сказал вице-мэр Владимир Свет, добавив, что, если питьевая вода из-под крана находится в удобном доступе для горожан, это также помогает беречь природу, так как снижается число пластиковых отходов.

„Если хотя бы половина таллиннцев будет летом набирать питьевую воду в собственные полулитровые бутылки, за день мы смогли бы сэкономить на производстве примерно 225 тысяч пластиковых бутылок, их транспортировке и сберегли бы ресурсы, затрачиваемые на обращение с ними“, - рассказал директор по управлению имуществом предприятия AS Tallinna Vesi Тарви Томберг. По данным предприятия воду из-под крана пьет около 90% конечных потребителей.

Краны, в которых в городе можно набрать питьевой воды, нанесены на вэб-карту, все пункты отмечены QR-кодом, отсканировав который можно увидеть расположение других пунктов, в которых можно налить питьевой воды.

В районе Кесклинн краны с питьевой водой находятся в сквере Башенной площади со стороны пруда Шнелли (Нунне, 18), между монументом „Русалка“ и пляжем, недалеко от перекрестка улиц Лоотси и Рейди теэ (Лоотси, 8/1), неподалеку от мемориала Маарьямяэ на Пирита теэ, рядом с площадкой для выгула собак в парке Тийгивески, рядом с Ярвевана теэ неподалеку от автобусной остановки „Фильтри теэ“ (Ярвевана теэ, 3d), а также на парковке у леса Ярве (Ярвевана теэ, 9g). Кроме того, краны находятся рядом с фонтанчиком между улицей Виру и Пярнуским шоссе (Виру, 27а), в Старом городе на углу улиц Харью и Нигулисте, на Тоомпеа в саду Датского короля, на Новом рынке, в Епископском саду, Полицейском парке, на пешеходно-велосипедной дорожке при Ярвевана теэ (Ярвевана теэ, 7n) и в парке Кадриорг.

Также пункты, в которых можно налить питьевой воды, расположены на Вабаыхумуузеуми теэ, рядом с административным зданием на пляже Пирита и на пешеходно-велосипедной дорожке в Астангу. Полный список доступен на вэб-карте.

Помимо 38 кранов с питьевой водой на многих общественных мероприятиях, проходящих в Таллинне, можно найти баки с бесплатной питьевой водой. Чистую воду из-под крана предлагают также многие столичные кафе и рестораны.

Закладка
Поделиться
Комментарии