В конце мая в городском парке Кохтла-Ярве прошло традиционное ежегодное мероприятие, посвященное Дню химика. Кроме всевозможных развлекательных программ и пышного вечернего концерта на мероприятии делились полезной информацией представители туристической, образовательной, медицинской и прочих сфер.

Команда Ида-Вируской центральной больницы, принявшей участие в мероприятии, отметила, что из всех предложенных на месте услуг самой популярной оказалось определение группы крови. По словам директора службы крови, доктора Хелве Кениг, с одной стороны, очень позитивно, что большое число людей пришло определить свою группу крови, а с другой - это сигнал о том, что многие люди до сих пор ее не знают.

„Каждому человеку полезно как можно раньше узнать свою группу крови. Переливание крови, конечно же, никогда не проводится только на основе опроса пациента, но в случае необходимости в переливании это знание существенно ускоряет для пациента процесс получения нужных компонентов крови. Если пациент нуждается в неотложном переливании крови, то до определения его группы крови его первично снабжают нулевой группой крови, такт как она универсальна. В это же время анализаторы венозной крови определяют группу крови конкретного пациента, который после получения результатов анализа начинает получать кровь своей группы“, - информирует доктор Кениг и добавляет, что первичное определение группы крови проходит путем взятие капли крови из пальца и помещения ее в специальный аппарат, который за пару минут выдаст результат.

Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках или Twitter.

Закладка
Поделиться
Комментарии