По словам руководителя отдела инфекционных заболеваний Департамента здоровья Ханны Сепп, на минувшей были проанализированы 8935 теста, 787 из которых оказались положительными. «Среди лиц старше 60 лет заболеваемость снизилась примерно на 7%», — отметила Сепп, добавив, что коэффициент заражения R повысился до 0,979. Согласно матрице рисков, учитывающей госпитализацию, уровень риска распространения коронавируса является средним.

Среднее число госпитализированных из-за COVID-19 за последние семь дней увеличилось до 3,8. По состоянию на утро понедельника в больницах находились 97 пациентов с COVID-19, из которых 28 были госпитализированы ввиду симптоматической инфекции COVID-19. В течение недели скончались десять человек в возрасте 36-93 лет, двое из них не были вакцинированы. Число госпитализированных на этой неделе должно сохраниться в пределах 90 пациентов.

За неделю были введены 1250 доз вакцины, при этом первичная вакцинация была произведена в 245 случаях. Дополнительную или бустерную дозу всего получили 459 812 человек. Среди всего населения Эстонии двумя дозами вакцины привиты 63,7%.

Содержание вируса SARS-CoV-2 в сточных водах по-прежнему преимущественно сохраняется на умеренном желтом уровне. Наивысший уровень наблюдается в Лаагри и Пярну. Самый низкий уровень - в Кохтла-Ярве, Валга и Пайде.

С мая Департамент здоровья больше не публикует ежедневную статистику по COVID-19. Карта распространения коронавируса на сайте Департамента здоровья обновляется один раз в неделю по вторникам.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.Читайте RusDelfi там, где вам удобно. Подписывайтесь на нас в Facebook, Telegram, Instagram, ”ВКонтакте”, ”Одноклассниках” или Twitter.

Закладка
Поделиться
Комментарии