Автогонщики остались без денег, но ралли-идея еще живет

 (4)
Rally Estonia 2019 SS13
Rally Estonia 2019 SS13Foto: Margus Pahv

Две недели назад Союз автоспорта обратился к премьер-министру Эстонии Юри Ратасу с просьбой о выделении государственной поддержки в размере 942 000 евро. Однако правительство не поддержало это ходатайство автогонщиков.

Примерно половина запрашиваемой суммы (450 000 евро) планировалось
направить на проведение 24-25 июля международного ралли с участием заводских команд, выступающих в чемпионате мира.

Ралли Эстонии отменено
Летом на юге Эстонии проводилось обычно Ралли Эстонии, которое энтузиасты автоспорта мечтают сделать одним из этапов чемпионата мира. Правда, нынче оно было отменено из-за серьезных разногласий между организаторами и Союзом автоспорта. В прошлом году Ралли Эстонии получило господдержку в размере 980 000 евро.

"Финансовая поддержка Ралли Эстонии оказывалась с очень четкой целью - проведение в Эстонии этапа чемпионата мира. Но если ни Ралли Эстонии, ни новое планируемое ралли не нацелены на проведение этапа чемпионата мира, то мы не собираемся этот вопрос рассматривать отдельно", - так пояснил отказ от выделения финансовой поддержки Союзу автоспорта министр культуры Тынис Лукас.

Читайте также:

Союз автоспорта зависит от финнов
Несмотря на отсутствие государственной поддержки, Союз автоспорта не сидит сложа руки и не теряет надежды организовать в июле международное ралли.

"Мы по-прежнему заинтересованы, чтобы в Эстонию приехали гонщики высокого уровня, - отметил директор Союза автоспорта Янис Каал. - Однако многое зависит от финского этапа чемпионата мира, которое запланировано на начало августа. Пока никакой конкретики относительно его проведения нет".