Знатоки на "Что? Где? Когда?" не справились с вопросом про эстонскую семью

 (123)
Знатоки на "Что? Где? Когда?" не справились с вопросом про эстонскую семью
Foto: SILVA14

Жительница Таллинна Татьяна Сольц получила специальный приз Банка Москвы за вопрос про эстонскую семью, присланный на передачу "Что? Где? Когда?".

В субботу вечером очередная игра в интеллектуальном клубе закончилась победой знатоков со счетом 6:5, однако вопрос Татьяны был одним из тех, с которым команда Виктора Сиднева, имея в составе таких звезд, как Александр Друзь, Борис Левин и другие, не справилась, передает "МК-Эстония".

Вопрос жительницы Таллинна был напрямую связан с Эстонией. "В старину в эстонских семьях некоторые дети во время трапезы стояли, а некоторые сидели. Что нужно было сделать детям, чтобы заслужить право есть сидя?" — так звучал вопрос знатокам.

После минуты обсуждения команда предположила, что детям нужно было хорошо или быстро есть. Правильным же ответом было то, что право есть сидя получали те дети, которые помогали работать по хозяйству, и даже у самых маленьких появлялся стимул просить какую-то работу по дому.

По окончании игры в клубе "Что? Где? Когда?" традиционно выбирают лучший вопрос. И хотя мнение ведущего в этот раз было иным, представитель Банка Москвы предложил дать специальный приз именно Татьяне Сольц.