Жительница Ласнамяэ позвонила в управу и попросила отремонтировать скамейки. В итоге их просто убрали

 (37)
Foto on illustreeriv.
Foto on illustreeriv.Foto: Rene Suurkaev

"У нас в Ласнамяэ сделали хорошую реконструкцию детской площадки. Но почему-то если одно сделают хорошо, другое испортят", — жалуется читательница "МК Эстонии".

Уже много лет у нас стояли скамейки, старушки-пенсионерки сидели на них, больше посидеть было негде. Некоторые шли из магазина с тележками, так останавливались передохнуть у этих скамеек. И вот когда сделали реконструкцию, я позвонила в управу Ласнамяэ и попросила что-то придумать со скамейками, они требовали ремонта. Мне пообещали, что скамейки заменят, потому что ремонтировать точно не станут. Но потом скамейки убрали и отказались ставить новые.

Наши пенсионеры писали письма по этому вопросу, я была на приеме у Марии Юферевой, но ничего добиться не удалось. Мне ответили, что на этих скамейках выпивают, поэтому их убрали. Но ведь те, кто выпивает, теперь будут выпивать на площадке детской. Тогда меня отправили вызывать полицию, если я увижу, что на детской площадке пьяницы.

Читайте также:

Теперь наши старушки волочат за собой стулья. Поставили под деревом два стула, где скамейки стояли, и сидят. Другим же далеко от дома тащить стулья до этого места, им не посидеть. Вы представляете, две скамейки были, а теперь и посидеть негде! Это какая-то вредность по отношению к пенсионерам.

Вообще эта площадка пользуется большим спросом у жителей района, потому что других поблизости практически нет. С одной стороны у нас дома, с другой через дорогу тоже дома, и с обеих сторон приходят дети. Раньше люди перебегали дорогу, чтобы добраться на эту сторону, сейчас с этой стороны переход закрыли и сделали забор. На площадку теперь там не зайти, вход только под окнами дома. Это тоже беспокоит жильцов первых-вторых этажей.

Я написала в управу Ласнамяэ, что надо сделать дверцу в заборе и организовать переход с зеброй там, где люди раньше перебегали. Тогда машины будут снижать скорость, и родители с детьми смогут спокойно переходить дорогу. Я видела, как женщина шла от площадки к дому, а тут машины мчатся. Она одной рукой толкает коляску, а второй рукой тащит скорее ребенка. Малышка не успевает, и она волочит ее за руку. А больше в том месте перехода никакого нет. Когда я рассказала об этом в управе, мне ответили, что все было сделано правильно, прислали ответы на все мои вопросы по электронной почте. Но ответы эти неутешительные. Я считаю, что им просто наплевать на пожелания жильцов.

Жительница Ласнамяэ