Разные ценники в зале и на кассе — обман или нет?

 (49)
Kaubandus - inimesed harjuvad eurodega
Foto: Ilmar Saabas

Читательница "МК-Эстония" Виктория из Таллинна написала письмо, которым вновь подняла одну из самых актуальных для потребителей тем - несоответствие ценников в зале и на кассе:

У меня произошла непонятная ситуации. Я пришла в один крупный магазин, не буду его называть, за покупками. Так как я купила всего две вещи, то приблизительно в уме знала конечную сумму, которую должна заплатить на кассе. Но когда дело дошло до оплаты, выяснилось, что сумма существенно больше.

В ходе выяснения оказалось, что одна из вещей стоит дороже, чем было указано на ценнике в зале. Если бы ценник был верный, может быть, я и не взяла бы эту вещь. А, может, наоборот, все равно купила бы, но здесь дело принципа. Мне не нравится, когда меня обманывают, заманивая привлекательной ценой, а в итоге заставляя платить больше.
Я сказала кассиру, что в зале была другая цена, и я хочу купить товар по той цене, которую мне показали изначально. На что мне ответили, что правильная цена та, что пробита на кассе, и, если я не хочу, могу ничего не покупать. Но как так? Это же обман! Разве мне не должны продать вещь по той цене, которая указана на ценнике?

От редакции:

Как сообщает Департамент защиты потребителя, в соответствии с Законом о защите прав потребителей, продавец или поставщик услуг должен информировать о цене на товар или услугу до заключения сделки. Цена должна быть опубликована в письменном виде, четко и разборчиво, так чтобы все было однозначно понятно и легко заметно. Сообщенная клиенту цена на товар или услугу должна быть окончательной ценой, включающей все налоги.

Разница цен в кассе и торговом зале магазина рассматривается как обман потребителя и является наказуемой. Безусловно, обязательно сообщите в Департамент защиты потребителя о факте различия цен. Однако продавец не обязан продавать товар по цене, указанной на ценнике в торговом зале.

Если цены на товар в кассе и торговом зале не совпадают, то у клиента есть две возможности: отказаться от покупки на кассе до оплаты или решить проблему сразу же, не отходя от кассы. Если обнаружите ошибку или ценовой обман только дома, свяжитесь как можно скорее, желательно в тот же день, с магазином и предъявите продавцу претензию для отмены сделки.

Uudiskirja Üleskutse