По магазинам и ресторанам Эстонии гастролирует мошенница, которую пока поймать не удалось

 (64)
По магазинам и ресторанам Эстонии гастролирует мошенница, которую пока поймать не удалось
Фото: "МК-Эстония"

Нечистые на руку люди периодически фигурируют в новостях, все новые и новые преступники пытаются нажиться на том, что выманивают деньги у других. Сейчас по различным заведениям в разных городах страны ходит женщина, которой удается обманывать даже самых опытных работников сферы обслуживания. Как ей это удается и как не стать жертвой подобных аферистов, разбиралась ”МК-Эстония”.

В интернете появилось видео, на котором запечатлена барная стойка столичного суши-бара My Sushi. Женщина, которой на вид примерно 45–50 лет, хочет купить десерт. Она достает купюру достоинством 50 евро, активно размахивает ей, пока ищет в кошельке мелочь, показывая кассиру, что будет расплачиваться пятидесяткой. В это время девушка-бармен отсчитывает сдачу из кассы. В какой-то момент покупательница убирает 50 евро обратно в кошелек, подвигая поближе к кассиру только мелочь, но продавец уже отсчитал больше 45 евро сдачи, которые и отдает без всякого сомнения покупательнице.

Пошла по барам

”Милейшая женщина, владеющая элементарными навыками факира и, видимо, частично гипноза, вышла на тропу легкой добычи. Как правило, заказывает самый незначительный по стоимости продукт, в нашей сети она предпочла десерты, и ловко, не передав в итоге купюру бармену, получает сдачу. В одном из наших заведений фокус у нее удался, далее предприимчивая умелица решила исследовать наше заведение в Виймси, но благодаря распространенной вовремя внутри сети информации была моментально определена и сбежала, как трусливая кошка. Будьте бдительны, пожалуйста, и надеемся, что наша информация поможет вам избежать неприятных моментов в работе”, — подписал видео представитель суши-бара.

Запись вызвала волну возмущения, и оказалось, что от рук этой женщины и похожих мошенников в то или иное время пострадали многие.

”У меня был такой же случай летом: пришел мужчина, сделал заказ и начал меня заговаривать, что-то спрашивать, короче, отвлекать начал. И дает мне центы, сумма была с центами, говоря, что дал мне купюру в 50 евро. Я стояла минуты две и чуть не дала ему сдачу, но тут я очухалась и говорю ему, что вы мне не дали деньги. Он сразу сказал, что ему нужно выйти, что-то спросить у его семьи в машине. Короче, посмотрев камеры, увидели, что он так же ловко засунул свою купюру обратно в кошелек, — комментирует случай в суши-баре Наталья. — Люди, будьте очень внимательны, прежде чем начать делать заказ или куда-то отойти, берите сначала деньги и потом только все остальное делайте!”

Про женщину на видео известно многим. Люди в интернете узнают и ее саму, и ее метод работы. В нескольких магазинах она точно так же покупала что-то недорогое и получала сдачу больше 45 евро.

Многие считают, что полиция уже знакома с делами этой дамы, ведь она мошенница со стажем. Несмотря на это, полиция не может установить ее личность и просит помощи у всех, кто обладает какой-либо информацией.

Знакомые все лица

Как сообщает Postimees, похожая женщина точно по такой же схеме пыталась выманить деньги у сотрудницы заведения общепита Portaal, расположенного в торговом центре Port Artur в Пярну. Мошенница также размахивала купюрой 50 евро, которой хотела заплатить за кофе, потом убрала ее в кошелек, но стала утверждать, что дала кассиру. По словам менеджера кафе Portaal Кадри Сутть, женщина была очень дружелюбной, говорила и задавала много вопросов. К счастью, кассир на эту удочку не попалась, потому что в кассе попросту не было той 50-евровой купюры, которой женщина якобы расплатилась. Мошеннице ничего не оставалось, кроме как уйти, сделав вид, что она оставила свои кровные в заведении.

В прошлом месяце аферистка была замечена в Пярну. Там ей удалось выманить у сотрудника ресторана Bison на улице Рюйтли сдачу в 48 евро.

Как часто кассиры в магазинах имеют дело с подобными нечестными на руку людьми? Учат ли продавцов, как противостоять таким махинациям?

”К счастью, со мной такого не было ни разу, от коллег ничего подобного я тоже не слышала, — говорит Надежда, которая работает кассиром в магазине одной из крупных торговых сетей. — Никакого особого обучения, что делать в подобных ситуациях, с нами не проводили. Обычно при приеме на работу надо уметь работать с кассой, на этом все”.

Надежда признается, что пару лет назад в магазине был случай с поддельной купюрой, но сейчас все двадцатки и пятидесятки тщательно проверяют. Бывает, что сам кассир просто по невнимательности может дать больше сдачи, чем надо. Иногда клиенты сами это замечают и возвращают лишнее, иногда забирают и уходят — то ли просто не считают деньги, то ли специально.

”Именно о таком случае мошенничества, как на видео, мне примерно полгода назад рассказывала моя знакомая, которая работала в Ыйсмяэ на рынке. К ней подошла цыганка что-то купить, и знакомая отдала тоже сдачу с 50 евро, не получив на руки деньги. Спохватилась, когда цыганка уже ушла. Знакомая вспоминает, что была в тот момент, когда отдавала деньги, будто под гипнозом, а очнулась только потом, но денег уже не было. Оказывается, цыганка жила в том же доме, что и моя знакомая, но когда они случайно встретились, мошенница поспешила уйти”, — рассказывает женщина.

Будьте внимательнее

Но как же удается аферистам так легко выманивать деньги у людей, которые в торговле не первый год и хорошо знают, как обращаться с наличностью? Неужели это и правда какой-то гипноз или все-таки просто ловкость рук?

Руководитель фирмы Meta-Profit, ведущий тренер и специалист по нейролингвистическому программированию Александр Кочубей отвечает, что все дело в нескольких хорошо изученных и отработанных техниках обмана, а не в гипнозе или каких-то фокусах.

”Эти способы обмана не новы. Как-то раз я сам решил провести эксперимент и проверить, легко ли таким образом обмануть продавца. Много лет назад в магазине в Kristiine Keskus я покупал сумку, она стоила 670 крон. Я дал продавцу 700 крон, и когда она отсчитала мне 30 крон сдачи, сказал: ”Смотрите, у вас бумага в принтере закончилась”. В тот момент, когда она отвернулась посмотреть, я забрал сдачу и положил в кошелек. Когда продавец повернулась, я смотрел на нее. Она посмотрела на меня, достала еще 30 крон и положила на стол, — делится результатами эксперимента специалист по НЛП. — После этого я открыл кошелек и сказал, что она уже дала мне 30 крон”.

Александр Кочубей утверждает, что работают такие схемы очень просто. И единственное, что может помочь не попасться на эту удочку, — иметь четкий алгоритм действий. То есть человек за кассой должен соблюдать четкую последовательность: взял деньги, пересчитал, положил в кассу. И ничто в этот момент не должно отвлекать, ничто не должно вмешиваться в эту последовательность.

”Если человек отвлекся, перенаправил внимание на что-то другое, его легче обмануть, — предупреждает Кочубей. — Такими способами пользуются уличные мошенники. Они обращают внимание также на то, чтобы продавец за кассой был уставший, немного рассеянный. Такого проще обмануть. Цыгане, например, тоже работают по этим схемам — отвлечение внимания или наоборот концентрация на чем-то конкретном. Например, они могут сказать, что по голосу слышат, что у человека какая-то проблема в голове, которая его мучает. Человек задумывается о том, о какой именно проблеме идет речь, концентрируется на этом и теряет бдительность. Вообще, каждый при определенных условиях может попасться”.

Uudiskirja Üleskutse