Нам школьный мир — чужбина

 (13)

Таллинский Линнамяэский Русский лицей 5 ноября готовился к приему гостей конференции соотечественников из Латвии и Литвы. Сама конференция проходила в гостинице Ecoland в четверг. Но гости так и не приехали.

Директор лицея Сергей Гаранжа сказал "МК-Эстонии": "Еще вчера мы встречались с соотечественниками из стран Балтии, и они выражали горячее желание посетить наш лицей. Прочее — не комментирую".

Председатель СОРСЭ Сергей Сергеев в тот же день сообщил "МК-Эстонии", что он ситуацию в пятницу не контролирует, гости разошлись по объектам. В понедельник Сергей Сергеев отказался от комментариев и по поводу самой конференции в связи с занятостью.

Председатель Союза объединений российских граждан в Эстонии Владимир Лебедев пришел в четверг на конференцию соотечественников стран Балтии самостоятельно: "Я узнал обо всем через знакомых, случайно, — сказал нам господин Лебедев. — Почему все происходило в обстановке тайны — сказать не могу, не знаю".

Председатель Союза российских граждан Юрий Мишин приехал в Таллин из Нарвы на конференцию, оставив мобильный телефон дома. Его таллинские коллеги полагают, что Юрий Александрович "забыл" мобильник дома, чтобы не афишировать проведение конференции.