Начальство заставляет работников курить на улице. Что говорится об этом в законе?

 (73)
foto-131
Foto: Ester Vaitmaa

Читатель "МК-Эстония" прислал в редакцию письмо, в котором посетовал на то, что работодатель выгоняет работников курить на улицу:

Мы работаем в светлом и теплом цеху, нас около 20 человек. Половина из них курящие. С приходом нового мастера нас заставляют курить на улице. Сейчас в цеху +25, на улице минус. Что говорится об этом в законе? Должны ли мы выходить покурить на улицу? Или же организация должна создать для нас место для курения?

От редакции:

Как объясняет юрист-консультант Инспекции труда, ограничение потребления табачных продуктов регламентировано Законом о табаке. Согласно статье 29 (1) этого закона, установлены места, где курение запрещено. Это, например, производственно-складские помещения предприятия, торговые залы магазинов, автолавки и так далее. В случае, если место не является одним из упомянутых в статье 29 (1) Закона о табаке, то решение касаемо разрешения курения принимает непосредственно владелец данного помещения или данного ограниченного пространства. Это гласит статья 30 Закона о табаке.

”Это означает, что работодатель имеет право решать в одностороннем порядке, разрешить курение на территории своего предприятия или запретить. В случае, если работодатель не желает, чтобы работники курили на территории его предприятия, то у него также нет никаких обязательств по созданию подходящих условий для курения, — говорит юрист-консультант. — В то же время стоит отметить, что работодатель не может запретить курение за пределами территории своего предприятия. Именно поэтому следует взвесить регулирование курения общими правилами организации труда”.

Представитель Инспекции труда добавляет, что работодатель не обязан разрешать работнику курить в рабочее время. Тем не менее, курение может иметь место, например, во время обеденного перерыва.

”Таким образом, можно сказать, что работодатель может создать отдельную зону или помещение для курения, но это не входит в его обязанность. Курение во время рабочего дня желательно регулировать правилами организации труда”, — подводит итог юрист-консультант Инспекции труда.

Uudiskirja Üleskutse