Мужчина переживает: "люди мерзнут, болеют из-за неправильно установленных батарей. И никто не контролирует это"

 (39)
RADIAATOR
Foto: Sven Arbet

Читатель "МК-Эстонии" Михаил написал в редакцию письмо, в котором выразил озабоченность тем, что во многих жилищах, по его мнению, батареи установлены неправильно:

Наступило лето, многие будут менять батареи в домах. Важно, чтобы люди знали, как надо их устанавливать. В нашей квартире это сделали очень плохо, пол холодный, мерзнем.

Дело в том, что у нас в доме была заменена система отопления, после чего зимой я стал ощущать в квартире дискомфорт, хотя температура соответствовала нормам. На вторую зиму было то же самое. Я подумал, что это я такой мерзляк. Но случайно в интернете наткнулся на информацию, что комфортная температура в квартире зависит от правильности установки батарей.

Главное, что надо понимать, батареи всех типов устанавливаются не выше 15 см от пола. Замерил, а у меня 25 см! Если выше 15 см, то холодный воздух скапливается возле пола и не участвует должным образом в циркуляции, пол будет холодный, придется ходить в теплых носках. Советую располагать батареи как можно ниже от пола, но так, чтобы они не препятствовали уборке.

Я свой вопрос вроде как решил, но остальным людям надо уделять больше внимания этому моменту. Люди мерзнут, болеют из-за неправильно установленных батарей. И никто не контролирует это.