Куда советуют поехать путешествовать в 2013 году?

 (22)
Куда советуют поехать путешествовать в 2013 году?
Foto: RICARDO MORAES, REUTERS

Туристическая компания Gо Adventure составила список из 13 превосходных мест, которые можно посетить в 2013 году, пишет "МК-Эстония".

1. Бразилия
Страна, принимающая чемпионат мира по футболу в 2014 году и Олимпийские соревнования в 2016 году, занимает ведущее место в этом списке.

2. Албания
Ее климат и Адриатическое побережье – основные факторы, которые привлекают посетителей. Это лучшее место, если вы хотите расслабиться во время вашего отпуска.

3. Бирма
Недавние выборы дали толчок открытию границ страны. Раньше Бирму посещало очень мало туристов, так как путешествие сюда не было таким легкодоступным, как сегодня.

4. Монголия
Первоначально правительство Монголии очень строго относилось к иностранным посетителям, но в настоящее время сюда легко можно добраться из Китая, так как границы Булгана и Такашикена теперь открыты для туристов со всего мира.

5. Новая Зеландия
В конце прошлого года вышел фильм «Хоббит», что, вероятно, привлечет многих толкиенистов.

6. Боливия
Здесь одно только уникальное озеро Титикака на севере и известные соленые области на юге стоят того, чтобы увидеть их своими глазами.

7. Шри-Ланка
Так как гражданская война здесь уже полностью закончилась, туристы могут свободно посещать Шри-Ланку в течение всего года.

8. Стамбул
Наилучшее место для тех, кто любит экскурсии.

9. Исландия
Финансовый кризис 2008 года сделал страну очень дорогой для посещения, но в настоящее время ситуация нормализовалась, и цены относительно низкие.

10. Сингапур
В 2013 году исполняется ровно 50 лет с того момента, как Сингапур обрел независимость.

11. Намибия
Сафари, пустыни – то, что вы никак не должны пропустить. Посещение Намибии подарит незабываемые воспоминания.

12. Иордания
Многие известные фильмы были отсняты именно здесь. И если вы захотите посетить некоторые из этих мест, то в Иордании вам всегда будут рады.

13. Занзибар
И эта страна празднует 50-летие своей независимости, что, вероятно, должно привлечь внимание многих туристов.