Кто в Эстонии коллекционирует старые модели машин, и куда можно с выгодой пристроить завалявшееся добро?

 (14)
Mudelautod ei ole laste mänguasjad?
фото иллюстративноеFoto: maddog84

Ну какой мальчишка (и даже девчонка) не играл в детстве в машинки! И если сегодня всевозможных моделей пруд пруди, то в советское время они были дефицитом, стоили больших денег и покупались по особым поводам.

Хотя и тогда при желании и везении можно было подивиться разнообразию: машинки были разными — большими и маленькими, ”Москвичами” и ”Жигулями”. Сегодня такие машинки скорее не игрушки, а предмет коллекции. Какие модели самые ценные и как найти в домашнем шкафу клад — разбиралась ”МК-Эстония”.

Союз коллекционеров Эстонии выражает большое беспокойство по поводу уничтожения всевозможных старых игрушек, моделек машин советского периода и многих других коллекционных вещей, которые без дела валяются у нас в шкафах.

”Одна из самых распространенных коллекций почти в каждом доме — модели советских машинок. Но в руки коллекционеров они попадают очень редко, так как эти машинки, которые бережно хранились и охранялись, раз за разом передаются детям в качестве обычных игрушек”, — выражает беспокойство коллекционер со стажем Каймар Ильвес.


Популярное хобби

Конечно, речь не идет о том, что в советское время эти машинки не были обычными игрушками. Но в наше время, как говорит Ильвес, дети не понимают, что именно родители дали им в руки поиграть.

”Радость на одно мгновение, но было бы лучше, если ребенок мог бы играть с такими игрушками, которые более понятные для него, а не портить ценные экземпляры и отправлять их в мусорное ведро”, — сетует коллекционер.

Старые игрушки вообще и модели машин в частности всегда можно отдать тем, кто их собирает — коллекционеры готовы заплатить кругленькую сумму за такие вещи, если они сохранились в хорошем состоянии.

Если верить официальному сайту Союза коллекционеров Эстонии, то коллекционирование старых моделей автомобилей сейчас очень популярно по всей стране и даже в Европе. Обычно коллекционерами становятся те, кого интересуют машины в целом, или же те, кто неровно дышит к определенным типам машин — например, гоночным, такси, военной технике или пожарным машинам.

”Есть таксисты, которые собирают различные модели машин такси, есть фанаты гонок, собирающие модели машин, на которых ездил знаменитый эстонский автогонщик Марко Мяртин”, — рассказывает Каймар Ильвес.

Перед тем, как заняться коллекционирование машинок, необходимо ответить на три главных вопроса. Во-первых, модели каких именно машин я буду коллекционировать? Во-вторых, какого размера машинки я буду собирать? Есть масштабы 1:43, 1:24 и 1:18? И, в‑ третьих, важный вопрос: сколько времени я могу уделить своему хобби?

Немаловажно и подумать, куда же поставить все накопленные модели машинок — можно соорудить для них отдельный шкаф или же повесить полки по всю стену. Также стоит помнить, что коллекционирование любых вещей требует вложения денег. Поэтому стоит задуматься, потянете ли вы свое хобби с финансовой точки зрения.

Советское прошлое в цене

Как и во многих странах, в Эстонии коллекционируют те вещи, с которыми мы или наши родители или прародители лично сталкивались в своей жизни.

”Больше всего собирают довоенные модели эстонских, финских, русских и немецких машинок, — рассказывает Ильвес. — А вот начиная с периода Второй мировой войны, интерес коллекционеров стали представлять модели местных производителей, в нашем случае это модели советских машин”.

Как отмечает Ильвес, не стоит забывать, что в то время в числе первых по производству игрушек и моделек была и Эстония со своими заводами ”Сальво” и ”Норма”.

”Но не стоит сразу радоваться и нести свои машинки на продажу, если у вас дома завалялась пара экземпляров. Далеко не все могут стоить сотни евро, за некоторые и десятки никто не даст. Дело в том, что каждый коллекционер знает, какие машинки ему нужны и за какую цену он готов их купить”, — объясняет Каймар Ильвес.

Сегодня есть много возможностей для продажи таких вещей. Можно заняться этим самому, а можно доверить свое сокровище в руки профессионалов. Но в таком случае стоит помнить, что перекупщик заплатит вам меньше, нежели потом получит от покупателя.

Коллекционеры нашего времени

Чтобы стать коллекционером, вовсе не обязательно быть состоятельным человеком и иметь отдельную комнату для своих обширных запасников. Достаточно желать и любить это дело всем сердцем. Так журналист Павел Иванов и начал собирать свою коллекцию, а потом затянуло.

”В советское время такие модельки были большой редкостью, особенно в масштабе 1:43. Их выпускали редко и небольшими партиями, и они пользовались просто безумным спросом, — рассказывает Павел. — Мне повезло, так как моя мама привозила порой из Москвы некоторые модельки”.

Когда-то Павел думал, что было бы очень здорово собрать коллекцию советских черных лимузинов. Так и вышло — сейчас ряд черных лимузинов красуется на почетном месте коллекции.

”Самой первой моей моделью стала старая ”Волга”, а потом пошло-поехало. Я обнаружил, что у нас в Эстонии есть специальный сайт, на котором выставлено на продажу множество различных машинок”, — делится Павел.

На этом сайте есть все, что душе угодно — и советские машинки, и западные, различных моделей, видов и производителей. И все в классическом масштабе — 1:43.

”Когда я увидел обилие предлагаемых моделей, подумал: так ведь можно и всю зарплату на них потратить”, — рассказывает Иванов.

Как говорит сам Павел, его коллекция — ничего особенного, есть в Эстонии и более многочисленные собрания. Но для собственного удовлетворения вполне себе ничего.

Есть цель — будет результат

”Действительно, моей первой целью были эти черные лимузины. Когда их собрал, тогда уже потихоньку начал смотреть дальше, какие еще есть варианты, — говорит Павел. — Например, на портале osta.ee можно найти очень много интересных моделей, правда, не за маленькие деньги”.

Коллекционер утверждает, что покупать такие вещи в интернете или на аукционах в Эстонии совершенно безопасно. Перед покупкой есть возможность осмотреть модель машины и всегда есть данные продавца. А вот заказывать по почте из других стран, например, из России, он пока не решается. Машинка — вещь хрупкая, по пути может что-нибудь случиться.

”Цены на модели, конечно, отличаются, ведь производители разные и качество тоже. Есть и машинки на подставках, которые очень филигранно сделаны, — рассказывает Павел. — Правда, с этими подставками есть и свои проблемы, они прежде всего касаются тракторов. Они присоединены к основанию специальными китайскими трехзубчатыми шурупами, к которым нелегко подобрать отвертку”.

Следующим шагом для Павла стал сбор коллекции советских ”Жигулей”. Но, как он утверждает, у него есть один главный критерий при сборе коллекции — в нее входят только те машины, на которых он сам ездил или хотя бы видел своими глазами в реальной жизни.

”Дело в том, что есть очень много различных экспериментальных машин — таких у меня в коллекции нет, — говорит Павел и показывает одну из моделей: — Зато вот на таком милицейском ”Мерсе” я сам реально когда-то ездил. Не говоря уже о такой маленькой передвижной телестанции, работу которой видел воочию”.

В коллекции Павла присутствует также знакомая всем по фильму ”Операция Ы” машина без крыши. ”Где это чертов инвалид?” — помните фразу? Та самая машина, на которой ездила знаменитая троица Трус, Балбес и Бывалый.

Морально дорогой друг

У каждого коллекционера есть любимчики в коллекции, будь то самая первая машинка или же самая дорогая по стоимости. Для Павла дорогими друзьями в моральном плане стали два автобуса — точные копии тех, на которых он когда-то ездил в школу.

”Это мои воспоминания из детства, классика жанра — ”Икарусы” 46-го маршрута. А в плане денег самая дорогая машинка стоила где-то под сто евро”, — рассказывает Павел, который начал собирать свою коллекцию по определенным критериям, а потом понял, что втянулся.

И получилось так, что у него в коллекции представлен весь спектр марок машин советского периода. Есть и МАЗы, и советские мусоровозы, и милицейские машины 1950-х годов. И, конечно, у каждого коллекционера имеется такая модель, которую он обязательно хочет заполучить.

”Из автобусов мне хочется еще парочку, хочу также добавить в коллекцию троллейбус, который курсировал по Таллинну в самые первые годы троллейбусного движения в столице Эстонии, ЗИУ 5 — он был самым первым у нас. Такая модель есть в продаже, и стоит она около ста евро, а может, даже и больше”, — рассказывает о своей мечте Павел.

Даже не верится, что такое хобби может целиком и полностью захватить взрослого мужчину.
”Был у меня однажды случай — пришел трубочист прочищать дымоход и заметил коллекцию. Он как ее увидел, так и встал вкопанный и простоял так около часа. Он даже с женой по телефону нормально не поговорил, сказал лишь: ”Угадай, что я сейчас делаю. Смотрю на машинки”, — вспоминает Павел.


Это детям не игрушки

Безусловно, на первый взгляд это обычные игрушечные машинки, с которыми можно развлекаться детям. Но коллекционеры утверждают, что с модельками лучше не играть.
”Конечно, если не жалко, то можно дать и ребенку. Но я давал своей внучке только некоторые старые машинки, которые уже не жалко”, — объясняет Павел.

Кстати, у нас на Певческом поле ежегодно проводят выставку моделей машин Мinimaailm, где можно просто насладиться их красотой или же приобрести новый экземпляр для своей коллекции. В этом году она пройдет 27–28 мая.

”Видел однажды на выставке папу и сына. Сын шел с коробкой, а рядом очень гордый и радостный отец. Я сразу понял, что купленный только что кран — ему”, — смеется Павел.