Читательница негодует: зачем изменили маршрут автобуса Таллинн-Маарду?

 (31)
ответ фирмы
6RS29JUL10Z12.jpg
Foto: Rene Suurkaev

Я живу в Маарду и, как и многие, работаю в Таллинне. В связи с этим я, конечно же, как и многие, пользуюсь общественным транспортом. Перевозчик у нас Temptrans, пишет читательница "МК-Эстонии". В декабре на сайте нашей мэрии появилась информация о том, что планируется изменение маршрута 285-го автобуса с января этого года, в феврале его изменили.

Дело в том, что там было написано, что изменение сделано по многочисленным просьбам жителей Маарду, пользующихся этим маршрутом. Но немногие залезают на этот сайт и просто не знали об этих изменениях. А когда узнали, все стали возмущаться, потому что этот маршрут шел через Ласнамяэ по канаве, здесь большой технопарк, многие выходят. Новый маршрут проходит через горку, где церковь, туда ездит полтора человека. Когда пассажиры стали выяснять, почему произошло это изменение, концов было не найти. В Temptrans сказали, что делают это по просьбе нашей горуправы, а там ответили, что изменения сделаны по просьбе Temptrans. В общем, пеняют друг на друга.

Надо сказать, старым маршрутом пользовались не только те, кто работает в технопарке, но и многие школьники и студенты. Остается у нас только 221-й автобус. Он тоже идет по канаве, но ходит только один раз в час, и на многих остановках он не останавливается, начиная с декабря прошлого года: Mehanikakool, Kumu, Paesilla, Gonsiori и даже Mere pst — эти остановки ликвидированы. Многие, кто едет из Маарду, выходят в центре. Ученики вынуждены добираться непонятно как.

Есть еще, правда, сотый автобус. Так называемый коммерческий. Но если им пользоваться, нужно отдельно платить. Получается, это просто залезают в карман жителям Маарду. Платите дважды: за 221-й, который идет раз в час, если не хотите этим, можете ехать коммерческим сотым, но платите отдельно. Проезд у нас не как в Таллинне, не бесплатный — 34 евро один билет и 32 евро на другой автобус в месяц. А если семья из трех человек, включая ребенка, который учится в Таллинне? Кроме того, если вдруг нужно еще ехать куда-то по Таллинну, надо еще платить.

Зинаида

”Маршрут автобусной линии 285 изменен по заявлению Маардуской городской управы. Отдел хозяйства и развития города вместе с транспортной комиссией занимается разработкой маршрутов. Мы как фирма-перевозчик выполняем эти маршруты. По всем вопросам и претензиям просим обращаться в Маардускую гор-управу. Приносим свои извинения за неудобства, но нашей прямой вины здесь нет”, — отвечает секретарь AS Temptrans Яна Айвино.

Заведующий отделом городского хозяйства и развития горуправы Маарту Антс Цугарт объясняет, что принципиальный смысл оптимизации маардуских автобусных линий заключается в том, чтобы создать такую сеть маршрутов автобусов, чтобы можно было обеспечить в Таллинне доступ как можно в большие уголки города. При этом уменьшить необходимость пересадок в таллиннских автобусах, где проезд для жителей Маарду, как известно, платный.

”Причиной изменения маршрута автобусной линии 285 в первую очередь является то, что ни один маршрут до этого на линии Маарду-Таллинн не пересекал северную часть Ласнамяэ, относительно чего нам поступали соответствующие заявления, — отмечает Цугарт. — На Лаагна теэ остается три линии Маарду-Таллинн: коммерческие линии № 221 и № 221А, а также публичная линия № 100. Согласно новому распорядку движения, в рабочие дни частота движения по маршруту Лаагна теэ суммарно составляет 32 проезда как в одну, так и в другую сторону. В то время как на линии 285 проездов всего лишь 9”.

То есть, как добавляет Антс Цугарт, на Лагна теэ остается по-прежнему достаточно плотное движение маардуских автобусов, а также линией 285 могут быть обслужены те жители, пунктом назначения которых в Таллинне является округа Нарвского шоссе.

”Данный вопрос обсуждался на собрании транспортной и торговой комиссии городского собрания Маарду 23 марта 2016 года. Комиссия решила оставить линию 285 неизменной. Недовольства изменениями являются обычной практикой. Тогда как те, кого изменения устраивают, не высказываются по этому поводу”, — подытожил заведующий отделом городского хозяйства и развития.

Uudiskirja Üleskutse