Журналисты российских газет приехали знакомиться с Эстонией

 (22)

Представительная делегация журналистов из крупнейших периодических изданий России приехала в Эстонию в понедельник с многодневным ознакомительным визитом по приглашению Союза журналистов страны (СЖЭ).

Председатель СЖЭ Аллан Алакюла сообщил, что в составе делегации, руководимой генеральным секретарем конфедерации журналистских союзов стран СНГ Ашотом Джазояном, представители газет "Известия", "Труд", "Комсомольская правда", "Московская правда", "Московские новости", "Общая газета", "Парламентская газета" и "Вечерняя Москва".

Гости из российских газет в течение недели встретятся с мэром Таллина Эдгаром Сависааром, президентом Арнольдом Рюйтелем и премьер-министром Сиймом Калласом, посетят Эстонское телевидение и редакцию газеты "Постимеэс".

Журналисты ведущих изданий России посетят Таллинский порт, предприятия Standard, Hiiu Kalur, Silmet, Kreenholmi Valduse AS и Repo Vabrikud. В программе также встреча с послом России в Эстонии Константином Проваловым.

Алакюла отметил, что Союз журналистов Эстонии искренне рад сбывшемуся визиту российских журналистов, которые приехали в страну "по свежим следам изменений в ее политической жизни".

Расходы на прием девяти российских журналистов берет на себя Ассоциация крупных предприятий Эстонии. Делегация пробудет в стране до субботы.