Журналист Димитрий Кленский
обещает объявить голодовку

 (58)

Журналист газеты "День за Днем" Димитрий Кленский обещает объявить голодовку, поскольку, несмотря на положительное решение Комиссии по трудовым спорам, он так и не был востановлен на работе.

Как сообщает Кленский в своем открытом письме Союзу журналистов Эстонии, "уже в течение года ни одна государственная структура не смогла выполнить решение комиссии".

В субботу Кленский заявил, что в знак протеста собирается объявить трехдневную голодовку.

Первого февраля истекает ровно год с тех пор, как Димитрий Кленский и Маргарита Корнышева были отстранены от работы в редакции в связи с переходом газеты от издателя DD Kirjastus OÜ к компании Sigma Kirjastus OÜ.

Союз журналистов Эстонии выделил им 5000 крон для оплаты юридических услуг. Журналисты обратились в Kомиссию по трудовым спорам, которая в июне 2002 года вынесла решение восстановить Димитрия Кленского и Маргариту Корнышеву на работе в издательстве Sigma Kirjastus OÜ.

"Однако, до сегодняшнего дня, несмотря на вмешательство судебного исполнителя, мы не получили ни сента от работодателя, и нас не допускают к работе", — сказал член Таллинского горсобрания, депутат от Центристской партии, Димитрий Кленский.