Заявление Лобова и Хватова о проводимой слежке за членом правления НКО "Русская школа Эстонии"

 (42)
Заявление Лобова и Хватова о проводимой слежке за членом правления НКО "Русская школа Эстонии"
Erakogu

Председатель правления Объединения "Русская школа Эстонии" Андрей Лобов и член правления Алексей Хватов решили выступить с совместным заявлением по поводу осуществляемой за членом правления НКО "Русская школа Эстонии" слежкой.

В заявлении говорится:

"Мы осуждаем преступное вмешательство в жизнь нашей организации и сделаем все от нас зависящее, чтобы прекратить подобного рода действия.

Мы отмечаем, что использование М.Петрова резко активизировано после осуждения членами правления НКО "Русская школа Эстонии" выступлений члена КСРСЭ и председателя СОРСЭ Сергея Сергеева, который, например, заявлял о бесперспективности судебных разбирательств, а также подарил миру фразу "несправедлив закон, но это закон". То есть, тем самым, вольно или невольно, подталкивая наше общество к пассивному приспособлению и отказу от законного представления своих потребностей. Аналогичным способом повел себя М. Петров, делая голословные утверждения по вопросам существования русской школы в Эстонии.

Читайте также:

Связь М.Петрова с методами, применяемыми спецслужбами, предельно ясна. Точно так же предельно ясна связь некоторых членов КСРСЭ и/или СОРСЭ с М. Петровым, которого они лоббировали на неоднократное участие в страновых конференциях и делегатом от Эстонии на конференции российских соотечественников стран Балтии. Именно М.Петрову КСРСЭ обеспечивает эксклюзивную публикацию своих материалов на официальном сайте КСРСЭ, а до его появления был заказчиком создания интернет-страницы самого М.Петрова (ruspol).

Предпринимаемые попытки внесения раскола между А. Лобовым и А. Хватовым не достигнут своей цели. 19 февраля 2012 года на собрании совета Объединения "Русская школа Эстонии" Алексей Хватов лично предлагал Андрея Лобова на пост председателя правления, как наиболее достойного кандидата.

Любые дальнейшие попытки со стороны других организаций поддержать применение грязных методов будут пресекаться".