Завтра начнутся совместные тренировки ВВС Эстонии и США

 (125)
Ämari lennuväljal maandusid A-10 Thunderbolt II hävituslennukid
A-10 Thunderbolt II hävituslennukid on Ämari lennuväljal maandunud varemgiFoto: Rusty Frank, USA õhujõudude vanemohvitser, 52nd Fighter Wing Public Affairs

Вчера в Эмари прибыли восемь штурмовиков A-10 из военно-воздушных сил Соединенных Штатов Америки, чтобы принять участие в совместных тренировках ВВС Эстонии и США, сообщил Генеральный штаб Сил обороны.

По словам полковника Яака Тариена, эти тренировки дадут прекрасную возможность протестировать все способности наших военно-воздушных сил — начиная от команд авиабазы Эмари и радарных постов до операторов воздушного мониторинга и командиров обстрела с воздуха, которые командуют обстрелом с самолетов на Тапаском полигоне.

"Владение самостоятельной боевой авиацией, к сожалению, не по силам Эстонскому государству, однако способность ВВС Эстонии быстро и эффективно привлечь самолеты союзников к операциям в нашем регионе обеспечит Эстонии крепкую защиту", — добавил полковник Тариен.

В ходе совместных тренировок, которые будут проходить в течение трех недель, на Центральном полигоне Сил обороны будут использовать учебные снаряды для бортовых пушек и 25-фунтовые учебные бомбы, в окрестностях полигона самолеты будут летать на малых высотах. Используемые учебные снаряды не производят заметных звуковых эффектов, и по плану в окрестностях полигона будут летать одновременно два штурмовика. Также часть упражнений штурмовики будут осуществлять вместе с истребителями ВВС Эстонии L-39. Тренировочные полеты будут проходить по будням с 10 до 17.