Защитники животных призывают сообщать о плохо обращающихся с собаками попрошайках

 (19)
Koeraga kerjus Tallinnas
Koeraga kerjus TallinnasFoto: Andres Putting

В течение последних недель Общество защиты животных Эстонии получало сведения о людях, которые просили милостыню, держа небольшую собаку на коленях. Сообщения поступали из Старого Таллинна, преимущественно с улиц Виру и Суур-Карья.

"Примерно в одном случае из десяти речь шла о вероятном неподобающем обращении с животным, — сказала представитель общества Маарья Мялл, отметив, что в остальных случаях говорить о нарушении закона и предписаний не приходилось — Поэтому все, что мы можем сделать — следить за тем, чтобы с животными обращались хорошо".

"Мы призываем людей присматривать за тем, чтобы у собак побирающихся была свежая питьевая вода, еда, все ли в порядке с их здоровьем", — добавила она.

"Скорей всего, животных используют ради личной выгоды. Управа части города не поддерживает такую деятельность", — подчеркнул руководитель отдела городской среды управы Кесклинн Айгар Палснер.

Общество защиты животных и управа части города Кесклинн просит сообщать о всех случаях плохого обращения с собаками, позвонив по телефону МуПо 14410 или Общества защиты животных Эстонии  5267117.