Юри Ратас: выборы в Европейский парламент требуют масштабного подхода

 (7)
Юри Ратас: выборы в Европейский парламент требуют масштабного подхода
Jüri RatasFoto: Andres Putting

Вице-спикер Рийгикогу Юри Ратас считает, что гражданам Европейского союза предстоит вскоре реально определить перспективы развития ЕС на предстоящие пять лет. А потому все партии и все избиратели в Эстонии должны четко осознать, какой они Европу хотят видеть.

”Выборы в Европарламент окажут непосредственное влияние на жизнь более чем 500 миллионов человек, а косвенно — на все население земного шара, — пояснил Ратас. — Европейский Союз — могущественнейшая экономическая сила, на которую одновременно ложится ответственность за охрану природной среды, прав человека и социальную безопасность. Поэтому нельзя легкомысленно относиться к предстоящим выборам — мы должны осознать важность и масштабы воздействия принимаемых нами решений”.

По мнению Ратаса, задача будущих евродепутатов от Эстонии заключается в том, чтобы внести свой вклад в обеспечение мира и безопасности в Европе, восстановление экономического роста и уменьшение неравенства. Таковы ключевые на сегодня задачи. В то же время надо четко определиться и с такой целью, как повышение благосостояния и укрепление чувства социальной защищенности у людей в Эстонии. Работая на европейском уровне и мысля масштабно, нельзя забывать о родине и ее людях.

”В последующие недели кандидатам предстоят дебаты по предвыборным программам, краткосрочным и перспективным целям и задачам. Жители Эстонии заслуживают того, чтобы не выбирать вслепую, а понимать, какие принципы они поддерживают, голосуя за того или иного кандидата. И, конечно, же, нужно покончить со всякого рода личными нападками и клеветническими кампаниями, которые только девальвируют политику и демократию”, — подчеркнул вице-спикер.