Юло Нугис: в Рийгикогу больше нет самостоятельных личностей

 (45)
Ülo Nugis
ETA FOTO

Первый спикер первого парламента независимой Эстонии Юло Нугис раскритиковал нынешний состав Рийгикогу, где, по его мнению, больше нет самостоятельных личностей, а есть лишь кучка "солдат партии".

В своем интервью радио Kuku в честь 15 годовщины Рийгикогу Юло Нугис предположил, что отличие нынешнего парламента от того времени, когда он был спикером, вытекает из изменения избирательной системы, пишет Postimees.

Современная пропорциональная избирательная система по мнению Нугиса является причиной того, что в парламент приходит большое количество "солдат партии", которые сейчас в основном и заполнили Рийгикогу.

Он также добавил, что депутаты иногда хотят проявить себя, но делают это часто в неправильном месте, используя неверные методы и неумеренно.

По словам Нугиса, из-за существующей сегодня избирательной системы в парламент попадает большое количество случайных людей, которые не отличаются высокими амбициями и готовы со многим мириться, что приводит к браку в работе.

В то же время Нугис не считает, что на данный момент политика находится в столь плачевном состоянии, как это представляет пресса или народ.

"Свободный народ в свободном государстве может и должен смотреть на эти вещи настолько критически, насколько желает. Это его право критиковать все, в особенности избранные им институты", — сказал Нугис.

Статья на сайте Postimees