Юхан Партс: не будет никакой новой партии

 (11)
Юхан Партс: не будет никакой новой партии
Juhan PartsFoto: Ilmar Saabas

Зампредседателя Союза Отечества и Res Publica Юхан Партс, что некоторые из его однопартийцев начнут создавать новую партию. Он также не согласен с утверждением, что члены некогда существовавшей партии Res Publica отодвинули членов Isamaaliit на задний план.

Зампредседателя партии Тынис Лукас сказал в понедельник, что партия до сих пор не стала единой, и предположил, что к следующим выборам сформируется новая партия. Критически к ситуации относятся также Март Нутть, Аймар Алтосаар, Андрес Херкель и Андрес Аммас.

"Я думаю, что никто из них не хочет никакой новой партии. Это люди ведь были первыми лицами в политике в конце 80-х — начале 90-х", — сказала Партс Delfi.

Партс сказал, что противоречия внутри партии уже давно не являются противоречиями между Isamaliit и Res Publica. Он отметил, что для IRL важны дела и результат. "Снова попытаться взяться на самом начальном уровне за тезис, что все плохо, ценности выброшены в мусорный ящик, национализм никого не интересует. Я считаю, что в этом плане мы занимаемся не самыми актуальными вопросами, стоящими на сегодняшний день перед Эстонским государством и, соответственно, перед эстонской политикой", — сказал Партс.