Выпускные отменяются. Министерство разослало школам инструкции

 (11)
Kool
Foto: Ester Vaitmaa

На прошлой неделе Министерство науки и образования разослало школам письмо с инструкциями по выходу из чрезвычайного положения.

В письме подчеркивается, что самое главное — это здоровье.

”Детям можно разрешить посещать школу только, если это для них безопасно”, — отмечает министерства.

На настоящий момент инструкции следующие: до 15 мая учебная работа в школах происходит только в дистанционной форме. При этом после 15 мая автоматически обязательства по посещению школы не возникает. После 15 мая контактное обучение может быть либо индивидуальным, либо в группах до 10 человек. Это в свою очередь не исключает продолжения дистанционного обучения, если в этом есть необходимость.

Министерство отмечает, что контактное обучение следует применять в порядке исключения. Такая возможность предназначена, прежде всего, для 12-классников и 9-классников, которым нужно сдать экзамены для поступления в гимназию.

Также в этом году следует отменить все массовые мероприятия, в том числе выпускные экскурсии, торжественные собрания по случаю выпуска, соревнования между школами и тому подобное.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!