Выпущен первый учебник русского языка для русскоговорящих детей из эстонских школ

 (33)
Выпущен первый учебник русского языка для русскоговорящих детей из эстонских школ
Foto: Ester Vaitmaa

Таллиннский Институт Пушкина подготовил и издал своими силами первый в Эстонии учебник русского языка для русскоговорящих детей из эстонских школ "Tere, русский язык!".

Об этом BNS сообщила в четверг пресс-служба института, приводя мнение завуча Школы русского языка Института Пушкина Эвелина Колга, которая считает этот учебник крайне необходимым учителю-русисту.

"Ведь зачастую на уроке русского языка в эстонской школе сидят 3-4 русскоговорящих ученика, и что с ними делать — проблема. А теперь они всегда будут при деле. И, главное, учителю не надо будет тратить время для составление для них индивидуальных заданий, все уже есть в учебнике, даже рабочая тетрадь!".

Этот учебник, а также другую учебно-методическую литературу издательства Таллиннского Института Пушкина и петербургского издательства "Златоуст" можно будет приобрести на Пятой Юбилейной конференции Эстонской ассоциации преподавателей русского языка и литературы (ЭСТАПРЯЛ), крупнейшей общественной организации русистов.

Конференция состоится 15 — 16 апреля в Таллинне в конференц-зале гостиницы "Олимпия".

По словам председателя ЭСТАПРЯЛ профессора Инги Мангус, юбилейная конференция обещает стать рекордной по количеству участников. В ней примет участие более 120 человек. Участников Конференции поздравила президент Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) Лариса Вербицкая.

В частности она отметила, что "самоотверженная ежедневная работа в школьной аудитории способствует тому, что русский язык в Эстонии становится всё более популярным и его изучает всё большее количество школьников. Кроме того кропотливый труд учителей-русистов способствует укреплению и развитию культурных связей между Эстонией и Россией", привела пресс-служба института слова Вербицкой.

Мероприятие проводится при поддержке Фонда "Русский мир" и Посольства России в Эстонии.

Uudiskirja Üleskutse