Выборы приближаются: Партия реформ предлагает создать госпрограмму по лечению зубов

 (49)
Hambaravi
HambaraviFoto: Vallo Kruuser

Собравшееся в среду правление Партии реформ обсудило предложение министра здоровья и труда Урмаса Круузе создать государственную программу лечения зубов, которая охватывала бы как профилактику, компенсацию для нуждающихся в помощи, так и лечение зубов для пенсионеров. Планируется, что программа начнет действовать с 1 января 2016 года.

"15 процентов жителей Эстонии сегодня не лечат зубы, одной важной причиной, конечно, является высокая стоимость услуги. В то же время известно, что здоровье зубов оказывает заметное влияние на общее состояние здоровья человека. По этой причине Партия реформ предлагает создать государственную программу лечения зубов, которая включала бы как профилактику, компенсацию для нуждающихся в помощи, так и лечение зубов для пенсионеров", - сказал Круузе, передает пресс-служба партии.

Согласно предложению партии, пенсионеры могло бы использовать компенсацию в размере 256 евро на протезы в том числе и на лечение зубов в течение трех лет.

По словам Круузе, Партия реформ считает важным поддерживать именно тех людей, которые в поддержке государства нуждаются больше всего. "Мы планируем создать компенсацию лечения зубов для нуждающихся в помощи среди людей трудоспособного возраста в размере не менее 100 евро в год".

Предложение о госпрограмме по лечению зубов - это часть предвыборной программы Партии реформ на парламентских выборах 2015 года.