Врачи PERH: наступила последняя возможность, чтобы предотвратить худшее. Дорогие эстоноземельцы — оставайтесь дома!

 (130)
Telk PERH-i EMO ees.
Telk EMO ees 14.03.2020Foto: Andres Putting

Врачи Северо-Эстонской региональной больницы (PERH) призывают эстоноземельцев не выходить из дома без острой необходимости.

Врачи напоминают: научно подтверждено, что лучший способ ограничить распространение коронавируса — максимально эффективная изоляция.

"Ради избежания серьезного кризиса мы просим всех жителей Эстонии взять ответственность за здоровье своих соотечесвенников и свое, и добровольно оставаться дома в изоляции", — просят врачи.

Они призывают всех следовать главным советам по изоляции: не встречаться с другими людьми, не ходить в магазины или куда-либо еще без серьезной необходимости, а выйдя из дома, соблюдать дистанцию от других людей и следить за гигиеной рук.

Врачи и руководители PERH пристально следили за распространением Covid-19 и развитием событий в других странах с самого начала: "Основываясь на развитии событий в Италии, Франции, Австрии и Испании, в Эстонии наступила последняя возможность для усиления изоляции, и текущее поведение наших соотечественников недостаточно для того, чтобы предотвратить худшее".

Читайте также:

Уже сейчас многие эстоноземельцы не соблюдают советов держаться в изоляции: люди встречаются с друзьями, дети собираются на площадках, город полон машин и никто не осознает реальную опасность.

"Еще можно остановить распространение вируса. Согласно опыту других стран, каждый день отсрочки эффективной изоляции добавит в ближайшие месяцы в Эстонии огромное число пациентов, нуждающихся в интенсивном лечении, и летальных исходов! Пожалуйста, давайте сделаем все от нас зависящее для поддержания здоровья людей Эстонии", — объясняют врачи.

Врачи и руководство PERH еще раз напоминают, что в группу риска входят пожилые люди и лица с пониженным иммунитетом, и именно для их защиты мы должны приложить свои усилия.

"Оставайтесь дома — в изоляции", — подчеркивают они.

Под заявлением подписались члены оперативного штаба и руководители клиник PERH.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Важные телефонные номера:
    • 1247 – Инструкции по поведению во время чрезвычаного положения и по вопросам, связанным с коронавирусом (24 часа, бесплатный)
    • 1220 – Консультации семейных врачей на эстонском и русском языке, медицинские советы и консультации (24 часа, бесплатный)
    • 53 01 9999 – Консульская помощь МИД попавшим в беду за границей (24 часа)
    • 112 – Номер вызова скорой помощи, спасателей и полиции (24 часа, бесплатный)
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания.
  • Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • После возвращения из-за границы как граждане Эстонии, так и иностранные граждане должны провести две недели в изоляции. Читайте больше на странице МИД!
  • Узнайте больше о коронавирусе на веб-сайте Департамента здоровья!