Волостной старейшина Сааремаа Мадис Каллас подает в отставку: он взял политическую ответственность за коронакризис на себя

 (40)
Волостной старейшина Сааремаа Мадис Каллас подает в отставку: он взял политическую ответственность за коронакризис на себя
Foto: Erki Pärnaku, Õhtuleht

Старейшина волости Сааремаа Мадис Каллас сообщил, что берет политическую ответственность за события, связанные с распространением на острове коронавируса и подаст в мае отставку, чтобы восстановить в волостной управе трудовой мир.

На волостной страничке в FB Каллас сообщил, что с начала кризиса говорил, что вернется к вопросу политической ответственности сразу же, как пик трудностей будет преодолен и наступит определенная стабильность.

"Я не ищу виновных и не хочу никого обвинять. Все решения, которые были приняты различными лицами, основывались на имевшихся в тот момент сведениях. Основываясь на поступающей информации, формировала свою позицию и волостная управа", - сказал Каллас, имея в виду организованные в марте с разрешения местных властей на острове мероприятия.

"Глядя сегодня назад, ясно, что входящие данные были ошибочными. Как руководитель волостной управы, я не смог в тот момент достаточно критически оценить ситуацию. Поэтому будет правильно уйти с должности старейшины. Таким образом в управе восстановится трудовой мир, обеспечение которого при продолжении моей работы было бы затруднительно", - объяснил свое решение Каллас.

Читайте также:

"К сожалению, Сааремаа во время кризиса пострадал больше, чем какой-либо другой регион Эстонии. Островитяне в это кризисное время продемонстрировали очень большую сплоченность, сообща выступив на защиту Сааремаа. Это было на всех уровнях и во всех сферах жизни", - отметил старейшина.

Новый старейшина будет выбран на майском заседании волостной управы. До этого момента Каллас продолжит исполнять свои обязанности и руководить волостной кризисной комиссией.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!