Вируская тюрьма стала туристическим объектом


Patarei vangla
Foto: DELFI

Принимающая первых обитателей меньше чем через месяц Вируская тюрьма стала популярным туристическим объектом, который посещают целыми ведомствами и школьными классами.

В следующий четверг готовится собраться одно из исключительных заседаний Йыхвиского волостного собрания, на котором будут присутствовать все его члены. Заседание пройдет в тюрьме, и перед собранием для членов собрания проведут экскурсию, пишет "Северное побережье".

"Это один из самых крупных государственных объектов, и у каждого члена волостного собрания должно быть представление о том, как он выглядит изнутри и действует", — сказала председатель собрания Нина Негласон.

В последние месяцы Вируская тюрьма стала популярным экскурсионным местом для многих государственных и прочих учреждений. Директор Вируской тюрьмы Эдвард Ремсел отметил, что с апреля, когда доставят первых задержанных, поток экскурсантов сократят.

Ремсел сказал, что экскурсии можно проводить и в то время, когда заключенные уже будут в тюрьме, но это окажется сложнее, чем сейчас. "Но об этих вещах можно договориться", — привел он в пример Тартускую тюрьму, которую группы интересующихся посещали также тогда, когда заключенные уже были в новой тюрьме.

Экскурсии в тюрьму проходят на основе строгой регистрации. Для того, чтобы обычные люди тоже могли ознакомиться с новой тюрьмой, на следующей неделе организуют дни открытых дверей. Однако уже к сегодняшнему дню зарегистрировалось так много желающих, что руководство взвешивает возможность проведения дополнительных экскурсий. Интересующимся, конечно, не покажут всего, что они хотят: знакомство с системами безопасности здесь не организуют.

Статья на сайте „Северного побережья"