Viru Keskus грозит штраф за живых бабочек

 (49)

На демонстрации мод по случаю дня рождения Viru Keskus в Таллине выпустили стаю экзотических бабочек. Бабочки должны были взлететь под потолок, но некоторые стали опускаться на пол и были затоптаны. Торговому центру угрожает штраф до 50 000 крон, — пишет SL Õhtuleht.

Исполнительный директор Viru Keskus Антс Вазар признал, что прискорбный случай действительно имел место, но все несколько преувеличено: "Мы не ставили себе целью уничтожение живой природы. Модели пытались не наступать на бабочек, и по большей части им это удавалось", — признался он.

По словам Вазара, идею использовать бабочек подала фирма, которая планирует открыть в Viru Keskus магазин, продающий бабочек.

"По закону о защите животных, животных можно показывать на публичных мероприятиях только по согласованию с местным бюро ветеринарного департамента", — пояснила член правления Общества защиты животных Хелен Роозимяги.

В настоящий момент Общество защиты животных обсуждает случай, произошедший в прошлый вторник, когда на парковку перед Järve Selver в Таллине на пять часов для рекламы без должного разрешения была привезена живая корова. Следующими на очереди будут растоптанные бабочки.